Persyaratan Klaim Insentif

Alur Penggunaan Sistem Insentif Prestasi Mahasiswa Faperta UGM (SiPrestasi)

1. Mahasiswa membuka laman http://ugm.id/FapertaPelayananAkademik menggunakan Wifi UGM-Hotspot atau UGM-Secure.

"Jika Mahasiswa berada diluar lingkungan kampus atau tidak bisa terhubung Wifi UGM-Hotspot / UGM-Secure, dapat menggunakan VPN dengan cara berikut: Penggunaan VPN untuk Pembelajaran Daring – dti.ugm.ac.id"

2. Mahasiswa login menggunakan username NIU dan password.

3. Memilih Menu “Permohonan Insentif Prestasi”.

4. Mahasiswa menekan tombol “Buat Permohonan Baru”.

5. Mahasiswa mengisi formulir halaman 1.

6. Jika semua formulir terisi, Mahasiswa menekan tombol “Selanjutnya” di bagian bawah halaman.

7. Mahasiswa melengkapi formulir halaman 2 yang berisi gambar tanda tangan, gambar sertifikat, gambar foto kegiatan, dan gambar screenshoot klaim di simaster.

8. Kemudian menekan tombol “Selanjutnya”. Dan akan mengarah ke formulir halaman 3.

9. Pada formulir halaman 3 mahasiswa diharapkan untuk mengecek kembali formulir isian yang telah di isi. Dikarenakan data yang telah disubmit dan sudah di tanda tangani, tidak dapat diubah lagi.

10. Jika sudah yakin dengan data telah di isi, mahasiswa menekan tombol submit untuk mengirimkan formulir ke bagian Akademik untuk di validasi dan di proses.

11. Selanjutnya permohonan akan divalidasi terlebih dahulu oleh Korbid Akademik dan kemudian akan diproses oleh Admin Akademik.

12. Proses Permohonan Insentif Prestasi Mahasiswa Selesai.