Yogyakarta, Faperta UGM-Program Studi Teknologi Hasil Perikanan Departemen Perikanan Fakultas Pertanian UGM telah melaksanakan kegiatan Success Skill pada hari Kamis-Jumat, 14-15 Oktober 2021 secara daring melalui platform zoom. Kegiatan success skill mengangkat tema Teknik Implementasi dan Dokumentasi Sistem Manajemen Keamanan Pangan (Hazard Analysis and Critical Control Points / HACCP) dengan menghadirkan tiga narasumber dari Badan Karantina Ikan Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan yaitu
- Hafit Rahman, S.Pi., M.P., memaparkan tentang Kebijakan Sistem Jaminan Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan
- Aldino Dityanawarman, S.Pi., M.Sc., memaparkan tentang GMP dan SSOP Persyaratan Dasar/Pre Requisite HACCP di Unit Pengolahan Ikan (UPI)
- Halim Pramono, A.Md. memaparkan tentang Pengembangan dan Penerapan Sistem HACCP.
Rangkaian acara diikuti oleh mahasiswa program studi THP yang diharapkan dapat memperkaya ilmu dan keahlian.
Penulis: Departemen Perikanan UGM